Сущность червя

Ирина Кондратюк
Рожденный ползать , пресмыкаясь всуе.
В мечтах и снах на крыльях воспаря ,
Себя орлом летающим рисует.
Не видя истин , в зеркале – червя !
Затмило воспаленное позерство,
Придуманный сюжет житейских драм.
Переросло в маниакальное упорство,
Отбросив напрочь - совесть , стыд и срам…
Шурша бумажными , папье маше , крылами
Так показушно , книжно говоря,
На деле , только задницы холмами
Прельщается…всей сущностью червя !

В какие б маски и какие роли
Не облачался дьявольский притон –
Не воспарить из созданной юдоли ,
Коль ползать между задниц ты рожден !