Что происходит на свете?

Марина Вечер
               
                — Чем же все это окончится?— Будет апрель.
                Юрий Левитанский

—Что происходит на свете? — А просто игра.
—Просто игра, вы считаете? — Да, это прятки.
Вы не волнуйтесь, всё будет, поверьте, в порядке.
Просто на час к нам вернулась шальная пора.               

—   Что же за всем этим будет? — А будем считать.
—  Будем считать, вы считаете? — Да, я считаю.
Я  и считалочку лучшую нам подбираю,
Эту, про ёжика... раз, два, три... вспомним опять...

—   Чем же все это окончится? — Будем водить.
—  Будем водить, вы уверены? — Да,  я уверен.
Все разбегаются весело, шумно, манерно,
Будем, как в детстве, искать, хохотать и ловить.

—  Что же из этого следует? — Будем искать,
Будем  играть и по-новому жизни учиться.
—   Вы полагаете, будем свободны, как птицы?
—  Я полагаю, мы будем, как птицы, летать.

Будем  кружить, вспоминать, всё менять, просто жить,
Выйдем из детской игры без оглядки, беспечно.
Так разрешите же в честь неожиданной встречи
Руку на танец, сударыня, вам предложить!

Не убегаем, не ищем, а просто парим.
Пусть разлетаются годы по кругу, по кругу.
Прятки закончились. Мы отыскали друг друга:
И — раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три!..