Асфальт

Николай Усов
Ненадёжный какой-то асфальт…
Кто на Пасху нажраться решился?
Кто пред этим не причастился?
Кто на голову круто богат?

Солнце слепит апрельские радости,
Девы классные мимо снуют,
Отчего же во рту так гадостно,
Словно там – крысиный приют?

Искажения неба и плоскости,
Исступлённая жалость к себе.
Почему я живу в этом Космосе,
Где мне пива опять не дают???