Пасхальное

Владимир Грикс
    ПАСХАЛЬНОЕ

Любовная сытость,
полезная скрытность,
подарят здоровье, улыбку души.

Желание, пылкость,
в пост спящая близость
умерят намеренье чуть согрешить.

На службе проделав
большую работу
до дома добрался, намаявшись поп.

Пускай сфетофоры
на зелень покорны,
до автозавода езда - переплёт.

Жена офицера
имеет примеры
служения мужу, стране и штыкам.

Но ей и не снилась
попадьина живость,
когда служит богу поп, не кабакам.

Как Пасха нагрянет,
народ в храм повалит,
съедаются тонны, вкусны, куличей.

Народ бога славит,
себя замечает,
и выпить на Пасху не грех уж ничей.

Полиция в службе
в напряге, футбольном,
великая радость - идёт крестный ход.

Трибуны не надо,
"ура" не награда
колонне, где Ленин всем выдал проход.