Выбор человека

Владимир Грикс
    ВЫБОР ЧЕЛОВЕКА

Вместо трёх стишочков лучше
сбегать в лес, где встречу случай,
где природа грудь вздымает,
время года замечает,
где идут часы у мира,
видимо, установимо,
утром - зеленцы у ягод,
к вечеру - бочок, багряный.

Это вам не сад, где грядки,
сорняки и непорядки.
Польза всякой здесь травы,
лыко, волчье, не рви,
и не трогай чистотела,
чтоб лицо рука задела,
У ручья растёт беспутно
миру грозная цикута.

Конопляные верёвки
прежде делали все ловко.
Масло жали конопли,
а теперь, брат, не бери.

Луговое псилоцибо
обходи, приятель, мимо.
Пусть свистулечка из липы
музыкой к тебе прилипнет.

Помяни в лесу отца,
кто открыл дверь у ларца,
царства, дивного, природы,
не знакомого народу,
кто скопился в городах,
на машинах, в гаражах.