Где родилась я?

Нина Махотина
Где родилась я?
Средь черемух и вишен...
В белоснежной деревне,
Давно по весне...
Когда босоногая,
Радугу нижет,
И бежит красота
По зеленой листве.

Деревенька моя,
Во сне тебя вижу,
Как я стою,
В старом саду...
Голос родных,
Может услышу...
Но... тишина...
Невмоготу.

Ностальгия меня
Посещает все чаще,
И вьюжат лепестки
На седые виски...
И думаю я...
Какое же счастье,
Что мне даровалось,
Столько любви.

Вы видели цвет
В розовой дымке?
Алый рассвет,
Что в полутон?
Росу на цветах...
Мир хрупкий и зыбкий,
Хрустальное небо...
Все слилось в унисон.

А народ деревенский,
Простой, добродушный...
Очаг родовой
Ревниво храня...
Разделят на всех
Хлеб наш насущный
Потому лишь в России,
Бывает весна.