Капельки

Константин Симонов2 3
В небе тучка хмурится,
Скоро грянет гром.
Дождь стучит по улице
Жестяным ведром.

Скрипнет трелью иволги
Старое крыльцо.
У корзины ивовой
Мокрое лицо.

Заплетут коклюшечки
Струечки воды,
Лепестков подушечки
Выпустят цветы.

А настанут сумерки,
Месяц приплывёт;
Из тумана в туфельках
Тишина придёт...