Кредитное искушение

Элизабет Симпсон
Эпиграф:
Когда я кредитку впервые открыла –
Бабуля сердилась и так говорила:
«Всегда по одёжке
Протягивай ножки!
Ах, внучка!  Не бегай по скользкой дорожке!
Уж лучше чуток посидеть, голодая,
Чем яма позорная – долговая!»

Аванс я вчера неплохой получила,
И наконец-то кредитку – закрыла!
Сижу и решаю вопрос непосильный:
Что делать с остатком?
Платить за мобильный?

(В связи с ситуацией на Украине,
Звонила я часто "славянской" кузине,
Хотелось ее поддержать, хоть и словом…
И стоили эти слова дорогого… )

…  Сейчас на руках же 5 тыщ и 5 сотен.
На что же остаточек этакий годен
Недели на две? ... Чтоб обедать в столовой
И ездить в автобусе… с сумочкой новой?

Ведь старая, кстати, совсем развалилась,
И молния в курточке "тазом накрылась".
…Еще бы LED-лампочек нам прикупить бы!
(Чтоб за электричество меньше платить бы).

И дочка с дипломом совсем засиделась -
Пусть сходит в кафешку, как ей захотелось!
А чтоб не терять при сидении формы –
Край надо! -  в спортзал походить для реформы.

А мне посетить бы врачей пару-тройку,
Пока не скатилось здоровье на «двойку»,
(Поскольку часы – всех дороже растрата,
Врачей посещаем мы только за плату!)

По мелочи: хочется  новую книжку!
В акварь же –  полезную новую фишку!...

И близится час моего Дня Рожденья
(Коллеги, друзья его ждут – без сомненья!)…

Охххх…

За сим подрезаю мечтам своим крылья.
Что будет – то будет. Помиримся с былью… :)
Тем более (будем честны же с собою!) -
В пять тысяч не влезет ни то, ни другое … :)

Н-дя уж....

Засчитана правильной жизни попытка!
Пойду-ка открою я снова кредитку…