Апрельский Нижний Новгород

Владимир Грикс
    АПРЕЛЬСКИЙ НИЖНИЙ НОВГОРОД

Весенняя дорога
из ямок и порогов.
Шоссе, где полицейские лежат.

Направо и налево.
Накриво и нелепо.
Автомобили, двигаясь, спешат.

Фигурное катанье,
от ямок ускользанье,
нижегородский слалом, жми ездок.

Асфальт у нас особый.
Он разумом внесённый,
он разовый и бросовый
и диверсант, заброшенный,
получит в Нижнем от дорог пинок.