О былом

Зарина Ананьева
Мне эти поля до боли, до громкого стука в сердце.
Мне эти луга родные, по ним я пешком пройдусь.
Сладчайшая ностальгия, открою в дом ветхий дверцу,
К пропитанным детством, стенам, украдкою прикоснусь.

Порог преступлю тоскливо, окину печальным взором,
Совсем постарела мебель, и сыпется потолок.
А раньше тут жизнь кипела и дедушка к нам, с укором,
Хромая, шагал навстречу, своих не жалея ног.

Наполнится грустью сердце, и память забьет слезами.
Что было - прошло, все ветер унес за собою в даль.
От прошлого только пепел, что сыпется под ногами.
Года отбирают счастье, оставив одну печаль..