Скорпио - рэп

Таня Станчиц
***Маше скоро 17!***
 
Кто сказал, что скорпион -
самый страшный в мире зверь?
Ты скажи ему YES!,
но не очень-то верь.

Ведь он ласков, как телёнок,
и умён, как змея -
это знают все на Марсе
и его друзья!

Он скор, когда ест,
и он застенчив, как пион...
потому он и зовётся
просто  СКОР
ПИ
                ОН.

Он умеет превращаться -
ты его не трожь:
в понедельник он мышь,
а в субботу - ёж...

Он жонглирует костями,
он титрует раствор..
PER ASPERA AD ASTRA!
И да здравствует хор!

Ну а если всё не в кайф
и на сердце печаль -
то из маминой из спальни -
выбегает рояль!

Ну, быть может не рояль...
Ну, допустим, фоно...
Он садится и играет,
Как Жан-Поль Бельмондо;

и он жмёт на педаль,
и улетает в небеса -
где созвездье Скорпиона
и "ВСЁ ТО, ЧТО НЕЛЬЗЯ"

01-11-99