Следы

Беркут Татьяна
Мы одеваем маски,
На лица в шрамах от потерь,
Давно не верим в сказки,
Да и зачем это теперь?

И снова все по кругу,
Из глаз в глаза сто лживых фраз,
Не видим больше друга,
Из тех людей, что вокруг нас.

Все молча тянем годы,
Из повседневных серых дней,
Бредим мечтой свободы,
Но так боимся перемен.

Однажды нам сказали:
"Жить - значит жечь себя огнем
Борьбы своих исканий"
И не думать ни о чем.

Но с пылью лет забыли,
Для чего все мы рождены.
Чтобы огнем горели,
В мечтах людей наши следы.