Жизнь

Беркут Татьяна
Жизнь- похожа на огромную свечу,
Ее прикончить может дуновенье ветра,
В ней пламя говорит "я все смогу!
А воск, что "бесконечность тленна"

Жизнь - сама как не крути, спираль.
За смертью зарождается живое,
И все давно привыкли в миг терять,
Чего добиться приходилось боем.

Беспечная, игривая девица- жизнь!
Итог ее утех давно уж всем известен,
Но из ее бокала продолжаешь пить,
Пока не поцелуешься с подругой смертью.