Ветер листву срывает

Лариса Лаптева
Ветер листву срывает
Над головою шурша.
Чудится к Богу взывает
Чья-то земная душа.

То-ли прощения просит,
Может на помощь зовёт.
То раненой птицею стонет,
То словно песню поёт.

Хочет поведать кому-то
О пережитой судьбе.
И до прохладного Утра,
Всё рассказать о себе.

Сколько страдала и видела
В жизни потерь и невзгод.
Но никого не обидела
В вихре тревог и забот.