Осенний ветер

Матушка Серафима
Милый ветер,что ты ,братец,осерчал?
Ты всю ночь бранился,крышею стучал,
То ты топал,то кричал,то по трубам завывал.
Радость ты мою прогнал,а малых ребятишек
                и вовсе испугал.
Что заставило сердиться?
Ну зачем кусты ломал,если не сажал?
Утихомирься,должен наконец остепениться
И отчего ты ночью слезы лил?

Вот ты снова расшумелся и остервенел,
Как ворчливый старикан, рассвирепел.
По окошкам тарабанил,комьями бросал.
Мать-Земля от слез промокла.
Ты наверно,братец,пьян:
   во хмелю буянить стал.
Словно листья по земле,
                тучи в небе  расшвырял,
Потом снова их нагнал.
- Как же ты не понимаешь,я совсем не пьян,
  то обязанность такая - ветер отвечал.
- Ты так осень прогоняешь?
-Да!
-Значит быть зиме...
Так радуйтесь же все!
И радость снова я верну,
А радость я свою найду в благоухающем снегу,
Что пахнет свежестью и чистотой,озоном,
А также у деревьев попрошу,
что откликаются чуть слышным звоном.