Братьям по удаче

Владимир Грикс
    БРАТЬЯМ ПО УДАЧЕ

Когда тебя назвали дураком,
не промолчи, не прокричи,
Ответствуё весело, легко,
как поступают дураки.

Узрей родителей изъян,
когда назвали не Иван.
Испей бокал вины до дна,
промолви, что твоя вина.

Скажи, что ноша интеллекта
зимою холодит, а летом
испепеляет на свету
не только в полдень, поутру.

Примечание,

О дураках
Глеб Щур
"Когда тебя назвали дураком
И нечего сказать в ответ,
Ты знай: и дураком быть нелегко -
Я знаю это много лет.

                1991."