Оставь мне мой воздух

Стылые Пальцы
у тебя моё время течёт под ногами,
ты слишком сдавил мне вериги.
ты руки и ноги посковывал нами,
обрёкши на тяжесть религий.
не чувствуешь, как нелегко мне дышать,
когда запираешь ты клетку.
не думаешь - ведь так легко потерять,
чтО в жизни встречается редко.

я птицей всегда ощущала себя,
мне крылья для этого лИшни
я взлёты-паденья свои берегла -
ведь тем научилась я жизни.
и мы с одиночеством были на "ты",
бок о бок, ему отдалась я.
мы вместе неспешно сжигали мосты,
нам радостны были ненастья.

когда же, его променяв на любовь,
тебе подарила я душу,
в ответ одиночество Отняло кров,
а Море иссохло до лужи.

ответь, почему же должна разорвать
себя, выбирая дорогу?
ты знал - мне мои декадансы под стать,

и снова я с ними бок о бок.