Жук сидел в кармашке тихо

Иванка Сванн
Жук сидел в кармашке тихо.
Лапки горестно поджал.
Ох...-вздыхала муравьиха,
Бедный жук не ел, не спал.

Принесла ему травинку,
Две соломинки, листок.
Выбирайся!Жук на спинку
Повалился и молчок.

А вчера жужжал он важно,
Поучал, как нужно жить.
На кораблике бумажном
Собирался к морю плыть.

Если кто-то очень много
Слов красивых   говорит,
Вряд-ли ждёт его дорога,
Пусть в кармашке посидит.