Христос воскрес!

Наталия Тараненко
Христос воскрес – и ты воскресни!
Ведь больше нечего терять;
Нет слёз, остались только песни,
Стихи, лампадка и кровать.

Мой дух, лишённый оболочки, –
Какая странная игра! –
Все откровенья, ноты, строчки, –
В них – тело, жившее вчера;

И круг, очерченный любовью,
Моим пристрастием земным:
Художники средневековья,
Вудсток, Лос Анджелес и Рим,

И ангел сна – мой добрый вестник,
Хранитель света и чудес…
Христос воскрес – и ты воскресни!
Христос воистину воскрес!

22 апреля 2014



Картина Микеланджело "Распятие"