Первый луч рассветный

Алексей Бурматов
Первый луч рассветный,
играет в красках дня!
И ароматен воздух,
оттаяла земля.
Бабочки проснулись,
и мелкие жучки.
Природа встрепенулась!
Погожие деньки.
Апрельским теплом
согревшись,
в рост тронулась трава.
Зеленью покрылись,
 лужайки и поля.
Аромат волшебный,
над землёй плывёт.
Апрель! Ты ласков солнцем!
Любовь во всём поёт!