Снег

Матушка Серафима
Чтобы не видеть все плохое
                даже из дали,
Господь придумал снег
           и покрывает им
                все мерзости Земли.

Чтобы представить все могли
Какой красивой стала бы на вид Земля,
Когда б очистилась от грязи
        и была  белым-бела.

Какая красота!
      Покой и чистота ,настала...
От этого,
        холодного на ощупь,
                покрывала!

Но как-бы поучение в том нам дано:
Себя ты холодом не укрывай,
    ведь будет все мертво.

В движении - жизнь и заповедано
                нам всем трудиться,
да в любую пору.
И в спячку не впадаем,но нечем и гордиться,
живем в труде и выше все восходим
на духовну гору.