Сегодня, завтра и вчера

Липинскас Евгения
Вчера уплыл корабль в море,
Мне оставалось лишь смотреть
И тосковать по этой воле,
И, нарыдавшись, умереть.

Сегодня солнце не всходило:
Звезда взяла себе отгул.
А я потерянной ходила,
Когда мне месяц подмигнул.

Назавтра лес устроил пляски,
Корнями выйдя из земли,
Пошёл погреться он на травке.
А я смотрела издали...

А я смотрела так годами.
Сегодня, завтра и вчера...
Пусть уплывают с кораблями!
Мои мечты и пустота.