Отчий край

Борис Мохонько
Засиял рассвет игриво,
Красотою удивил.
Небеса даруют диво,
Утро светом озарив.

Очарован этим дивом,
С упоением смотрю.
Признаюсь, как это мило,
Что рассветы я люблю.

Для очей моих отрада,
Видеть милый уголок,
Наслаждаться этим надо,
Красотой весенних  свод.

Глас волшебный раздаётся,
Его, славя чередой.
Над дубравою несётся,
Утро радует собой.

Манят отечества  края,
Рассветы золотые,
Это радует меня,
Как в годы молодые.