Бесконечность... на миг

Изабелла Каракулян
А о чём говорить? Лишь молчать. . .
И о том, о чём просятся мысли.
Тишину, точно дар, принимать,
Понимая, что силы не вышли,

Силы видеть и слышать "прибой",
Ощущая все тонкости утра,
Насыщаться пьянящей росой,
До чего ж всё придумано мудро. . .

Кем. . . не стану об этом сейчас,
Сердце тянется к тёплым потокам,
"Это было и будет без нас. . ."
Вот опять потянулась к пророкам,

Улыбаюсь. . . так, просто, хочу,
Сколько ж света прибавилось мыслям,
Как же мало за это плачу. . .
Миг за мигом стекает по листьям,

Незаметно, для слуха, для глаз,
Для минут, не звучащих подкожно,
В бесконечность. . . вот здесь и сейчас,
На мгновенье. . . и это - возможно.