Эврика

Ольга Берн
Раз-два -
И я выдыхаю.
Кажется, я давно мертва -
Действительно, всякое бывает.
И только ты
Стоишь надо мной с ножом,
Режешь на части, прикладываешь бинты,
А потом говоришь: "Всё хорошо," -
Но я-то слышу в словах угрозу,
Я вижу, как ты кривишь
Концы губ и становишься в позу.
И ведёшь скальпелем вдоль линий.

Покопаешься в порезанном теле
И вытащишь сердце.
Поднимешь, так, на руке высоко:
"Вот оно!" - интонацией "эврика!".
И даже не обернёшься на моё лицо,
По которому текут слёзы.

2008 год.