Фагоцитарный феномен

Ольга Берн
Ты мне занозой
Сидишь под кожей,
С виду хороший,
А в голове - одна только поза.

Хроническим кашлем
Терзаешь горло,
И вроде бы старше,
А внутри - ни пустой, ни полный.

Страшным пролапсом
Сбиваешь сердце.
Предлагаешь: "грейся",
Но не даёшь ни тепла, ни страсти.

И чем ты сильнее,
Тем мне ближе
Последний шаг к нише,
Откуда вернуться никто не умеет.

А вдруг мне свезёт -
И я стану умнее?..
И стяну с себя этот гнёт?..

2008 год.