Певчий дрозд

Большаков Алексей
Певчий  дрозд  -  смешная  птица  -
Словно  мальчик-с-ноготок.
Он  грустит  и  веселится,
Сев  под  самый  «потолок»!

Трель  за  трелью  льёт  хрустально
В  неба  синь  и  просто  так  -
Не  с  каким-то  смыслом  тайным,
Не  с  заботой.  Он  -  простак.

Трель  его  в  семи  коленцах
Спорит  с  трелью  соловья,
Завитушечки  каденций
Колокольчиком  звенят.

С  верхних  веток  (там  -  свобода)
Просит  солнце  певчий  дрозд,
Чтоб  пришёл  и  час  восхода,  -
Песней,  радостной  до  слёз.

Папка 6-5 - стихотворение - 11