Лучик

Танзиля Малышева
...А вы стоите кроткий, нежный,
и на губах застыл вопрос -
и луч весенне-безмятежный
заснул в букете белых роз...

Забилось сердце восхищённо,
в глазах отчетливый ответ –
и встрепенулся лучик сонный,
и счастьем задышал букет!..