Ревность

Вилена Андреева
Не лгут любимые глаза,
но в них до донышка - усталость,
и мне в который раз досталась
ночь без покоя и без сна.

Бродяга-дождь, ты снова тут как тут!
Присел ко мне на мокрый подоконник,
и на стекле рисуешь треугольник,
а я б хотела, чтоб замкнулся круг!

Вот на столе печалятся цветы:
я - эта астра, а гвоздика - ты.