Ниже нуля

Кира Блэк
На улице минус четыре,
По тебе я соскучилась, иней,
Мне всегда не хватало так сильно
На земле твоих нежных ковров.

На улице минус пять.
Опять этот холод, твою мать.
Или мне жарко: никак понять.
Еще одну кофту из шкафа достать?

На улице минус шесть.
Уже в точности не перечесть
Всех тех книг, что я прочитала
И с первой строчки узнавала.

На улице минус семь.
Повсюду полно загрязнений.
Повсюду полно следов,
И темных, и страшных домов.

На улице минус восемь.
Куда же спешишь ты так, осень?
Ты только вчера была в платье,
Сегодня уже в сапогах.

На улице минус девять.
Меня чашка чая согреет.
А руки все холодеют,
В перчатки их одевай.

На улице минус десять,
Мне шторки дважды завесить,
Мне ты вчера смс-ил.
И ночью на улицу звал.

На улице минус одиннадцать.
Ты мне обещала заскриниться.
Упала со скользкой дороги
И ноги лежат кирпичом.

На улице минус двенадцать
Пора бы и делом заняться.
Толкните, с чего начать?
Или лучше историю вам рассказать?

На улице минус тринадцать
Уже не цветут акации,
Уже не предлагают акции,
И все распихались в домах

На улице минус двадцать.
Чего бы такого забацать.
Дайте - ка я подключусь к шнуру
И вам чего - то спою.

На улице минус тридцать.
Хорошо, что мне не 11.
Хорошо, что папа дома.
Хорошо, что не гонят прочь.

На улице минус сорок.
Холод окутал в оковы.
Одевайся теплее, милый,
А то вместе со снегом сметет.

На улице минус пятьдесят.
Мне не проснуться никак.
Не спите на улице, дети,
А то не проснетесь на свете.