Мамона

Елена Понкратова
Когда ты для друга жалеешь игрушки
И прячешь от брата конфеты в подушку,
Когда собираешь в копилку монеты,
Добро, забывая и Божьи Заветы,
Тогда, говорят: ты МАМОНОЙ живёшь;
А значит, неверной дорогой идёшь.

МАМОНА — земные  богатство и  блага.
К ней в рабство наш Дух попадает, бедняга.
От власти МАМОНЫ свой Дух береги.
Иди по дороге не благ, а Любви!