Счастливые стихов не пишут

Аля Кио
Счастливыми не пишутся стихи
Такие, чтобы Душу в клочья рвали.
Они рождаются на пустошах тоски
Из самых тёмных омутов печали.

Счастливые иначе видят мир.
Они несут добро и искры света.
А у меня война и вязкий ил,
И тысячи вопросов без ответа.

А у меня внутри горят костры.
Взрываются и рушатся основы.
Мечты ложатся иссушёнными костьми,
Но не рождаются из пепла снова...

Счастливым не запутаться в словах.
Им проще (но они о том не знают).
И не нуждаются счастливые в стихах.
Они иначе сердце разгоняют.

И чужды им чудачества стихий
И муки творчества бессонными ночами.
Счастливыми не пишутся стихи.
Счастливые не ведают печали.

21.04.2014г.