Декабристу...

Аллексо Бринкстог
Очень мало знаем Мы о муках,
в коих утопали дни Героя...
Как жить, не целуя души Их и руки -
как не прикрывать Их шаг слезою?

Много слов о Них дурных и странных...
Но осмелюсь я назвать пустыми речи Эти!
Ибо подарить Они хотели Мир и Счастье
матери, отцу, земле и детям.

Где правда, от которой даже Ад
стремится, не любя, весь Рай познать?
Где Сердце, за которое боролись и страдали
и, просто не жалея ни о чём,
дышали ради Нас, любили Нас и умирали?

...Глупо затевать спор на Века,
коли не божественна рука.
Я же, лучше буду в стороне
помнить о Герое и Стране.


27 ноября 2013, Иркутск