Перед Рождеством

Вилена Андреева
Сумерки лиловые в комнате моей.
Я окно под шторою спрячу от людей.
На огонь, на воду ли, стану ворожить,
чтобы твою гордую голову вскружить.

Пусть дробятся свечи в узких зеркалах!
Ах, томятся плечи в чёрных кружевах!
Страсть моя - стихия посильней огня,
Будешь ты не в силах позабыть меня!

Вздрогнула стыдливо свечка на столе
и слезой остыла в синем хрустале:
"У него на сердце - образ, да не твой.
И рука, и сердце отданы другой".

Что ж, я не заплачу, глаз не опущу,
На огромной карте город отыщу,
где в кругу (в плену ли?) сидя у огня
ты живёшь и знаешь - я люблю тебя!