Моя беда - что в поле лебеда...

Владимир Щербаков
Моя беда - что в поле лебеда -
Цветет себе невзрачными цветками...
Под ней земля засохшими комками,
Над нею солнца нет - лишь облака...

А я на той земле - как сирота -
С пустыми и бесцветными глазами,-
Лишь только хнычу и пою о маме,
И жалуюсь, что доля нелегка...

Беда всегда - как истина - проста,
Соседствует, как правило, дворами
С бездушием, отсутствием морали,
И кажется, что будет тут всегда...

Но стоит лишь поднять - рука легка! -
И вырвать лебеду из гряд с корнями,
И градом пот пролить - или дождями -
Тепло придет и через облака!...