Я отравлен ядами Майдана

Борис Карев
Я отравлен ядами Майдана:
Горечь на губах, в сердечной мышце,
Злоба с потемневшего экрана
Непрерывно мороком сочится.

Будто бы по венам метастазы
Лезут из могилы, как из бездны,
Призраки коричневой заразы,
Лживые, низвергнутые бесы.

Глупые, вчерашние мальчишки,
Доверяя этим смрадным гадам,
Жгут автомобильные покрышки,
Небо заволакивая чадом.

Натянули маски Балаклавы,
Сбились в управляемую стаю.
Подливает маслица лукавый:
Бей! Круши! Не бойся – не узнают…

Камни и осколки впились в тело…
Лик святой подёрнулся печалью…

Больно! Извините – надоело!
Выключаю! Выключаю! Выключаю!...