Загадочный чиновник

Владимир Гельм
отклик на стихотворение «Чиновник Толя» автор, Любимая Просто
http://www.stihi.ru/2013/04/20/3589

Один крутой чиновник Толя
с рожденья рыженький такой,
своё зло выпустил на волю
и в кремле он стал герой.

Народ за Час, с ним обнищал
потому - другие - дела были,
всех он злыдней восхищал
Его труды, ГЭС погубили.

И множество народа,
а он сухИм прошёл вновь воду.
Сейчас об нанотехнологии
он вытирает шустро ноги.


А кто же это, кто такой?
ответит, кажется - ЛЮБОЙ.