Как ночь...

Аллексо Бринкстог
- Ты знаешь, я Тебе тогда соврал:
я не был от Тебя так далеко, как говорил...
Твой сон стерёг и руки целовал
и как никто другой Тебя любил.

Твой слышал зов, хотя Ты сладко спал...
Как никогда любил Тебя и с Ночью спорил я:
никак не получалось поделить Любовь Твою -
никто из Нас не думал уступить.

Но, всё же, пала Ночь
от моего копья.

- Мой сон стерёг и руки целовал:
и это было нежности нежней.
Ах, если бы тогда проснуться мог, но где был я,
не стал бы Он (как Ночь...) тоской моей.


19 ноября 2013, Иркутск