С чужих слов

Михаил Бордонос
Со слов чужих метают стрелы
По целям призрачных врагов
Сегодняшние менестрели
Вчера пассивных городов.

На веру всё: тога величья,
Истории священный гул,
И ненависть – до неприличья,
Сказать кто поперёк  дерзнул.

       17.04.2014.
   (Сборник "Разноцветные капли")