Не надо, не надо... Изабелла-полная версия

Виталий Ботвинов
Из Вечности в серую будней Конечность,
Забытой тропинкой пустых переулков,
Асфальтовый вечер несётся по встречной,
Ботинком подкованным стукая гулко...

Едва-ли желали вы с ним пересечься,
Лавандовый запах разит по округе...
Ладонями скользкими, жадно отречься,
А только недавно нуждались друг в друге...

А только не давно надежды питали
О встрече, о пылкой любовной интриге...
Но небо упало, и этой детали
Вы не наблюдали за сонмом религий...

За сборищем версий игры, где ролями
Меняется каждый, куда-то идущий...
Был смят горизонт старыми тополями,
А тучи стекаются гуще и гуще...

Всё строже и строже глядят из подобий
Дома-сторожа... Вы их не рисовали...
Вам хочется кофе, а не русофобий,
Вам хочется быть, только не на вокзале...

Себя собирая из мусора века,
Тихонько стенали в предчувствии ада...
Рукою дрожащей, в бетонных сусеках,
Скребли и шептали: - Не надо, не надо...

13.04.14г.