Весна-проказница... Иветта-полная версия

Виталий Ботвинов
Имбирным запахом по телу разольётся
Весны-проказницы святое серебро...
Елейным взглядом
Тихо губ коснётся,
Тревожно ласточка у притолоки вьётся
Апрельским днём, что продают в метро...

А ты мелькаешь в лужах и витринах,
Весёлой дробью каблучки стучат...
И в переулке
Донельзя старинном,
Напоен воздух ландышем и тмином,
И шумным треском вспуганных галчат...

Ты где-то есть, я точно знаю это...
И я спешу к тебе рифмованной тропой
Сквозь миражи
Усталого поэта,
Через мосты, века, вдоль парапета
Проложенного жизнью стиховой...

03.04.14г.