Подрагивая кожурою век...

Герман Волга
Подрагивая кожурою век,
в мандражке круглосуточного бдения
здесь проживал забавный человек,
оставивший посмертно привидение, -

в сей комнате, где сквозь табачный чад
помаргивает лампа Ильича,
и пахнет под кроватью сыроежками,
и ужас размножается стрекча
мохнатыми паучьями побежками...
Когда свисает дуля с потолка,
а пол елозит, скраивая рожи ей,
когда, к стене прижатая, рука
проваливается в пустопорожнее,
а извлекается оттуда с огурцом...,


но, чтобы убедиться окончательно,
входящему сюда его лицо
нащупается вместо выключателя.