Радуюсь...

Анатолий Ялдыш
Подтекает винная лоза,
На концах обреза хмельным соком.
Радуюсь... смотрю во все глаза:
Над утёсом къечет пьяный сокол.

Вот он камнем падает к скале,
шугнул кувырком на чивилиху!
За собой, как в синь Па де Кале,
В облака уводит соколиху.

И уже - двоих, из синевы,
Штопор - в показательном полёте:
Падают - до кромочки волны,
На экстазе страсти - капли плоти!

Завтра зелень скроет рыжий шлях,
Выпьет из расщелин росталь талый.
Это значит: завтра, в Жигулях,
Голыми останутся лишь скалы.

Вздрогнет утром капелька росы.,
Взволгнет помещение жилое.
Это значит: раны у лозы,
заживут, как - всякое - живое!