Цикл Не случайные наблюдения

Михаил Дэвэ
        *****
Когда уходит молодость,
жалеть иль не жалеть?
Куда уходит молодость
хотел бы подсмотреть.
Зачем уходит молодость
хочу я угадать.
Какая ж она стаРАДОСТЬ
иль божья благодать?!

        *****
    (чёрный юмор)
О, любимая Страна,
православная ты Русь,
и богата, и бедна,
и ощипана, как гусь.
Чтоб в ней жить,
надо родиться,
до поры не околеть,
да, к тому же умудриться
меньше есть, совсем не пить,
и на чёрный день стремиться
"похоронные" скопить.

        *****
Синичка села на окно,
Склевала семечек немножко,
Лукаво пискнув сквозь стекло,
Махнув крылом, словно ладошкой.
И улетела.
Даю ей знак - Вернись, пичужка!
Да где там, я не нужен ей.
Не хочет быть моей подружкой.
Ей в стае быть куда милей.