И увы бесполезно бежать

Алекс Бор Гребенщиков
Обними. Да чтобы вырваться не смог
Не пытался - в твоих глазах утопал
Время - восемь. Электричка, утренний смог
Рядом кофр. Гитара. Восемь тридцать. Вокзал

Ты возьми же трубку. Жду.
 Нервные длинные гудки
Нам обоим по двадцать - но уж честно говоря
Чувствую, как будто по сорок три

Не отпускай- и уж поверь, я так скучал
Бесился, состязался с пустотой
Думал, снова перо ломал
Не дружил и порой с головой

Ты возьми же трубку. Вот. Да
Взяла.
И как будто тогда - ведь ты то помнишь
Как витиевато ты мне врала

Поцелуй. Брось. Уже не убежать
Не спрятаться. Глупо - не то
Зачем человека ждать и обожать
Если он для тебя никто

Ты возьми же трубку. Ты для меня уже никто
Взяла.
Сигареты около подъезда. Порванное пальто
Такси, поцелуи дела

Обогрей. ДА чтобы вырваться не смог.
Я пытаюсь. Уж слишком много я в твоих глазах утопал
Время - час. Самолет, дневной смог
Вылет скоро. Гитара. Час дня. Бокал