Аккерман

Николай Иванович Мельник
Где раскинулся Днестровский свет Лиман,
На берегу стоит  тут крепость, деревня,
Здесь берет начало город Аеккерман,
 Обидно, что  зовут его деревня.
………………..
Припев:
Кто не был в Аккермане тот не жил,
Кто праздновал, вернуться тот  мечтает,
 Возвращается  сюда как старожил,
От радости над волнами  летает.
……………
И пускай других престольными зовут,
Рукой  подать  почти нам до принцессы,
Теплоходы здесь заморские плывут,
Наш Белгород  стариннее Одессы.
………………..
Манит в гости всех Затоцкая коса,
 С ее златыми  чистыми песками,
А Вода  Морская светла  как роса,
Все души охлаждает всем веками.
….
Моя песня