Глава третья. Стих 20-24

Леонид Юдников
20.  Известен миру звёздный русский парень,
Взлетевший первым в космос, и потом
Посланник мира Юрий наш Гагарин
Вошёл с улыбкой русской в каждый дом,
В лачугу, хату, хижину, фазенду,
К рабочему, торговцу, президенту…
А наш балет, а наши хоккеисты,
А наши музыканты и артисты,
Мыслители, пророки и поэты –
Не перечесть российских ярких звёзд!
А как солдат советский в полный рост
Поднялся, заслонив собой планету!
Но подвиг этот нам в укор вменяют,
И быть послушным Западу - пеняют.

21. В СССР не русских в основном
На трон Кремлёвский много лет сажали:
Еврей, грузин, украинский бомонд…
Как будто русских не было в державе.
Но лучше уж грузин усатый правит,
Чем либералы вашингтонских правил,
Ведь сталинских побед несметен счёт,
Но перестройкой дан другой отсчёт.
Известна миру наша толерантность
К народам всех других кровей, и вер,
Но всё же нам надёжнее теперь,
Когда для русских - русское пространство,
И русский Президент, наш Отче светский!
(Хоть может изъясняться по-немецки).

22. В России будь еврей ты, будь татарин,
УкрАинец, чечен, мордва, бурят…
Любых кровей – ты наш российский парень,
Наш гражданин российский, друг и брат!
И эту дружбу, как зеницу ока,
Оберегаем, чтобы ненароком
Союз народов не разрушить вековой,
Ведь Русский Мир для них давно уж свой
И не по крови вовсе или вере,
По общей Родине и общности судьбы.
И Русский Мир для всех нас должен быть,
За Богом, как учил мессия – первым.
Национальный разрешен вопрос,
И я горжусь, что я  - великоросс!

23. Хотел бы их бандеровский майдан
Не только газ, а всю Россию сцапать,
И их с косой коварная мадам*
Грозит поубивать нас всех «кацапов».
Прав Путин, говоря, что разве мы
У Украины забираем Крым,
Она сама его же и отторгла,
Как всё живое сторониться морга.
Фашизм – национальная болезнь,
Опасная смертельно и заразна,
И нерукопожатен наци грязный.
Европа ж источает мёд и лесть
Фашистам из команды «правый сектор»,
Поскольку русофобская та секта.

* Имеется в виду Ю.В.Тимошенко со своей характерной прической.

24. Здесь Мюнхенский припомнишь сговор,
Как Гитлера Европа на Россию
Подталкивала для расправы скорой,
Потом её ж о помощи просила,
Молила, как о самом дорогом,
Избитая фашистским сапогом.
И фронт второй с фашизмом открывала,-
Так почему уроков этих мало?
Так почему же память коротка
У тех, кого советские солдаты
Спасли от лютой смерти в сороком пятом,
Разбив их ненавистного врага?
И снова под ногами те же грабли
С желанием опять Россию грабить.