Вчера мы попрощались

Олег Девин
Вчера мы попрощались...  Как всегда...
Спокойно... и ничто не предвещало...
Исчела вдруг... и  молча... Навсегда?
Зачем  же говорила...  обещала...
Ты попросила написать стихи...
О  нас... Для нас...  Я подбираю рифмы...
Был полный  штиль...  Но не подал  руки
Апрель...   Ковчег  Любви... на рифы...

Всего лишь ночь...  Немая  тишина...
Вернулся  холод... Небо потемнело...
Ты встретила...  Ошиблась...  Не меня...
И что-то вдруг в Душе  обледенело...
А я, глупец... был так безмерно рад...
Писал опять  восторженно и смело...
Ни от кого не нужно мне наград...
Но не остался  в сердце... Не сумел я...

И, всё-таки,  пишу  о Нас...  Стихи...
Перемешалось Счастье с прежней болью...
Не замолить усталости  грехи...
Не смыть печаль... Из вены, разве,  кровью...
Ах, как наивны... детством... старики...
Им кажется...  Любить ещё сумеют...
В них притаились... братья-двойники...
Не может старость  в юность...  Но лелеет...

Старик  молчит... лишь горестно: «Зачем?»
А Молодость  в нём  ищет...  Ждать готова...
Любовь  жива...  в надежде перемен...
От юности до времени... седого...
А Женщина...  вне времени... Права...
Как и Любовь... и Нежность...  Счастье...  Вечность...
Надежда  в старости,  увы,  мала...
А за спиною... глупая беспечность...

Зачем грустить...  Я так  тебя   люблю...
Мою единственную... самую родную...
Пишу  тебе...  Нет,  не последний стих...
Другие будут...  Знай же...   И  целую...
Ты просто вспоминай...  Есть твой Поэт...
Читай его, мечтателя,  сонеты...
Он пишет  о  Любви...  Весенний  Свет
Пусть  приоткроет  Счастия...  Секреты...