Святое Воскресенье

Владимир Бунин
Презреем грех и суету
В это Святое Воскресенье!
Христос пошёл на жертву ту,
Чтоб дать пример для Вознесенья!

Он наши искупил грехи,
Чтоб перед Богом оправдаться
И чтоб, страданьям вопреки,
Бессмертным навсегда остаться!

За нас терпел и нам велел
Переносить страданья, муки,
Чтоб мы прошли земной удел
Без сожаления и скуки.

Что Бог послал, то принимай-
Роптать на жизнь никак не смеешь,
Молитву Богу воздавай,
Хоть и молиться не умеешь!

К молитве душу приложи,
Точней, отдай всю свою душу!
Жизнь – битва, а не миражи,
В действительность вникай и слушай!

Какой бы жизнью ты не жил,
Ты – грешен из начал начала!
Ты милость Божью заслужи,
Чтоб в жизни грешной помогала!