старый дворник

Мар Евгений
Предчувствия скребутся... Глупой кошкой
В дверной проем расхристанной души
Они не входят, нет... Лишь осторожно
Сжимают сердце. Слышишь - не спеши
Уйти звонком предутренней печали,
Растаять каплями туманности росы...
Но, что-то птицы безнадежно замолчали
И вновь идут в обратный ход мои часы.

Закрою двери равнодушием сарказма,
Поглажу кошку, накормлю... Собой
Займусь потом. Дошло ведь до маразма -
Я без вина тобою был хмельной,
Вкушал без устали твои шальные губы,
Пил наслажденья страстности любви...
Теперь на сердце только срубы, срубы
И сонм предчувствий. И фонарные огни
В тумане утра безвозвратно тают,
Скребет метлой в подъезде старый сплин -
Мой добрый дворник. Водкой угощаясь,
Скребет по сердцу - "Снова ты  один..."